Онлайн оператор

               Поиск                         по каталогу


проверка оплаты счета
проверка статуса ремонта
Телефоны (8152) 44-88-00
Режим работы: Пн-Пт 10-19, Сб 11-19, Вс 12-18
Вакансии
Адрес: Мурманск  Полярные зори 21/2
Как проехать
Курсы валют РБК
    Новость от 24-05-2011     RSS-лента новостей

Какую книгу взять в отпуск ?


Сегодня рынок портативных устройств предлагает множество различных приборов для любых целей. МР3 плеера – для меломанов. КПК и ноутбуки - для деловых людей. PSP – для игроманов. Любители чтения тоже могут найти устройство по душе – Электронные книги.


   Термин «Электронная книга» произошел от английского «Electronic Book» и чаще всего сегодня оно встречается, как сокращенное eBook или e-Book. Электронные книги, или, как их еще называют, - «ридеры» люди приобретают по разным причинам. Одни хотят провести время в дороге с пользой (и комфортом), ведь электронная книга не сравнима с бумажной ни по весу, ни по объему содержащейся информации, другие не желают тратить крупную сумму денег на печатные издания, третьи просто не смогли найти интересующую книгу в печатном виде.

   Электронные книги – устройства достаточно молодые и перспективные. Перспектив развития у электронной литературы достаточно много. Отличаясь большой компактностью данных и легкостью способов их передачи, электронные книги удобны в отдаленных районах, куда сложно доставлять большие печатные издания. Они в будущем, конечно, пригодятся в сфере образования. К ним будут обращаться люди, уезжающие в длительные поездки. Очень компактных размеров флэш-карточка может вобрать в себя объём данных сравнимых с обычной городской библиотекой. А использование обычных батареек в будущем позволит легко пользоваться книгой в любых поездках.

   В последнее время на рынке появилось множество электронных книг, на любой вкус. Но как же выбрать именно то, что Вам нужно. Позволим себе дать вам несколько советов, полезных при выборе и покупке eBook. В первую очередь вам следует определить для себя список критериев, которые наиболее важны для Вас. Мы приведем некоторые из основных примеров, чтобы облегчить Ваш выбор:
   Большой экран;
   Объем памяти;
   Пометки и закладки;
   Многообразие форматов;
   Возможность выхода в Интернет;
   Длительное время работы от одной зарядки;
   Заливка книг через разъём USB или кардридер;
   Сменяемость аккумуляторов и их универсальность;
   Элегантный или своеобразный внешний вид;
   Цвет рамки;
   Дополнительные функции.

   Вы можете продумать и дополнить этот список на ваше усмотрение. Все зависит от личных пристрастий и интересов пользователя. Но, безусловно, есть вещи, на которые стоит обратить особое внимание. Начнем, пожалуй, с экрана. Это, можно сказать, ключевой момент в выборе, ведь от качества экрана зависит удобство использования.

   Экраны электронных книг бывают двух видов: E-Ink и LCD.С привычными LCD дисплеями вы все знакомы и часто сталкиваетесь, они используются в плеерах, портативных медиа центрах, сотовых телефонах, планшетах, мониторах и множестве привычных нам устройств. Книги с такими дисплеями можно читать как при свете, так и в полной темноте за счет наличия подсветки. Устройства могут воспроизводить видео и демонстрировать красочные картинки. Недостатки же, как и всех дисплеев этого типа – повышенная нагрузка на глаза и низкое время автономной работы.


   Достаточно молодая технология e-ink, безусловно, заслуживает особого внимания. Она является более современной и признана практически всеми известными производителями перспективной. За этой технологией будущее. Итак, e-ink — технология отображения информации, разработанная для имитации обычной печати на бумаге. В отличие от традиционных плоских жидкокристаллических дисплеев, в которых используется просвет матрицы для формирования изображения, электронная бумага формирует изображение в отражённом свете, как обычная бумага, и может хранить изображение текста и графика в течение достаточно длительного времени, не потребляя при этом электрической энергии и затрачивая её только на изменение изображения. В отличие от традиционной бумаги — позволяет произвольно изменять записанное изображение.


   Различаются у экранов и угол обзора. У экранов E-Ink он составляет 180 градусов, в то время как у ЖК — только 160. Кроме того, экраны на основе технологии E-Ink не подвержены влиянию магнитных колебаний, статических зарядов и излучений мобильных телефонов. Но, как говорится, в бочке меда должна быть ложка дегтя. И этой самой ложкой является время отклика экрана, которое у электронных книг составляет 50 миллисекунд, а у современных ЖК-дисплеев — от 15 до 30. Хотя все зависит от ваших приоритетов. Ведь, с другой стороны, именно благодаря чуть медленному обновлению изображения такие экраны потребляют до 500 раз меньше энергии, чем ЖК.

   Не менее важен и размер экрана. Для удобства чтения необходимо видеть как минимум целый абзац, а еще лучше целую страницу. Поэтому средняя диагональ экрана электронной книги должна быть равна 7 дюймам, а минимально приемлемое разрешение 480х800 точек. Но вы можете отдать предпочтение и более компактной книге с диагональю 5 дюймов. Если же для Вас важнее удобство чем компактность, то вы можете приобрести большие книги – 8 и более дюймов. Такие модели будут удобны для чтения людям практически с любым зрением.


   Следующим значительным критерием можно назвать объем памяти. В любой электронной книге присутствует собственная встроенная память. Как правило, объем 512Мб, которого вполне достаточно, чтобы загрузить вполне приличную библиотеку. Учитывая, что размер одной книги, как правило, составляет от 1 до 5 Мб. Объем памяти можно и увеличить, подавляющее большинство ридеров поддерживают карты памяти форматов SD или MicroSD. Что касается максимального объема памяти, то большинство электронных книг могут работать с картой памяти объемом до 16 Гб, которых будет достаточно для загрузки около 16000 книг.

   Не меньшего внимания заслуживает поддержка форматов. Чем больше форматов e-Book сможет рассмотреть, тем меньше трудностей с поиском и загрузкой интересующих произведений у вас будет в дальнейшем.

   Помимо основных функций многие электронные книги имеют ряд дополнительных возможностей. Большинство моделей поддерживают воспроизведение музыки, предусматривают несколько несложных приложений… Дополнительных функций может быть великое множество, главное решить сразу нужны ли они Вам. Чтобы не переплачивать за то, чем заведомо не будете пользоваться.

   Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам сделать правильный выбор.

   Компания “ТехноГрад” предлагает вашему вниманию несколько популярных моделей электронных книг. Особое внимание заслуживают PocketBook Pro 602 и PocketBook IQ 701.


   PocketBook Pro 602 –новый шестидюймовый ридер на электронных чернилах - типичный представитель книг предназначенных для длительного чтения. Достаточно компактные размеры и низкий вес позволят легко взять эту модель с собой, куда бы вы не собирались. Тонкий корпус легко поместится даже в миниатюрной дамской сумочке. У этого устройства диагональ 6 дюймов и достаточно небольшой экран, однако, разрешение экрана 600x800. Управление осуществляется четырехпозиционным джойстиком, располагающимся под экраном. На правой стороне рамки предусмотрены кнопки для возврата к главному меню устройства, вызова контекстного меню и пролистывания страниц при чтении. Сверху, с торца корпуса, располагается кнопка включения/выключения ридера.


   По функциональности эта модель имеет все для комфортного чтения. Интуитивно понятое меню, может быть представлено в двух вариантах, на ваше усмотрение. Огромная классическая библиотека уже находится в памяти устройства. Кстати, встроенная память ридера составляет 2 Гб и предусмотрена возможность расширения картами памяти MicroSD. Появилась интересная функция воспроизведения открытой книги голосом. Причем PocketBook поддерживает чтение на 26 языках. Разумеется, предусмотрена возможность прослушивания музыки, несколько несложных приложений. Есть возможность создания заметок. В принципе, стандартный набор долгоиграющей электронной книжки. Кстати об аккумуляторе, он тут достаточно мощный, и разработчик обещает, что устройство на одном заряде должно протянуть до 14 000 перелистываний. Минимум наворотов и максимум удобства, а что еще нужно истинному ценителю чтения.


   PocketBook IQ 701 – электронная книга для максималистов. Имея диагональ 7 дюймов и разрешение 600x800, эта книга имеет достаточно удобные, компактные размеры не намного больше 6-ти дюймовых моделей. Этого удалось достичь благодаря тому, что теперь на передней панели книги размещаются только три узенькие клавиши: «Меню» для вызова контекстного меню, «Домой» для выхода в главное меню устройства и клавиши «Назад (отмена)» для возврата в предыдущее меню или закрытие книги. Так же с торца этой модели электронной книги предусмотрена клавиша-качелька регулировки уровня громкости, а сверху небольшая утопленная в корпус кнопка «Вкл/выкл». Вот, собственно, и все элементы управления. Все остальное можно сделать с помощью сенсорного жидкокристаллического дисплея.


   Что касается функциональной наполненности… тут есть все, что только можно пожелать от e-book. Внутри Вас встретит операционная система Android. И по сути, это уже не просто приспособление для чтения электронных книг, а вполне добротный почти планшет и для чтения, и для просмотра фильмов, и для интернет-серфинга, просмотра почты и мультимедийного контента. Благодаря операционной системе Android, вы сможете изменять набор программ в Интернете, которые можно скачать и установить на PocketBook IQ 701 (игры, утилиты, программы просмотра и редактирования файлов MS Office, программы для работы с мультимедиа файлами). Вполне естественно, что такое богатство наполнения увеличило энергопотребление книги. В режиме чтения PocketBook IQ 701 может проработать до 6 часов, при просмотре видео — 3 часа, в режиме ожидания — до 2-х суток.

    Более подробно с этими электронными книгами Вы можете ознакомиться в нашем каталоге.


Читать все новости

1xUSB3.0 + 2xUSB2.0

Корпус VELTON 9000GM-5 White
Цена: 2990.00 руб.

кабель переходник Krauler для поключения iPhone/iPad/iTouch к VGA

кабель-переходник Krauler для подключения iPhone/iPad/iTouch к VGA
Цена: 500.00 руб.

HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Hitachi Travelstar Z5K1 < HTS541010B7E610 > 2.5` 5400rpm 128Mb

Жесткий диск для ноутбуков 1T Hitachi Travelstar Z5K1
Цена: 3880.00 руб.

P LJ Pro M402/M426

картридж CF226A NetProduct HP LJ Pro M402/M426 (совместимый)
Цена: 2150.00 руб.
 
Адрес магазина и сервиса:  ООО "Тактика" 183039, г. Мурманск, ул. Полярные зори д. 21 корпус 2.  
Телефоны:  (8152) 44-88-00 (многоканальный).  
E-mail:   
 
© 2009-2016г.   ООО "Тактика" Главная | Каталог | Скидки | Сервис | Кредит | Контакты | О компании напишите нам   
  Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Правильный CSS! [Valid RSS]