Онлайн оператор

               Поиск                         по каталогу


проверка оплаты счета
проверка статуса ремонта
Телефоны (8152) 44-88-00
Режим работы: Пн-Пт 10-19, Сб 11-19, Вс 12-18
Вакансии
Адрес: Мурманск  Полярные зори 21/2
Как проехать
Курсы валют РБК
    Новость от 21-07-2011     RSS-лента новостей

Любителям компьютерный игр – новинки 2011 года!


2011 год порадовал геймеров большим количеством ожидаемых новинок компьютерных игр. Будь то кровопролитные action-ы и shooter-ы или жуткие horror-ы, увлекательные quest-ы или захватывающие RPG, новинки затронули каждый жанр. О некоторых из них расскажем поподробнее.

   Любителям action-ов и shooter-ов есть где разгуляться. В основном большинство новинок представлены именно в этом жанре.

   Duke Nukem Forever

   Пожалуй, одна из самых долгожданных игр. Радуйтесь поклонники Дюка Нюкема, он вернулся!

   Помните самую первую игру о Дюке, выпущенную в далеком 1991 году? Тогда компьютерные технологии были развиты не так, как сейчас и ни о каких спецэффектах и речи не было. Главные герои – безликие человечки, локации – непонятные квадратики и прямоугольники.

   Теперь же 2D игры совсем не в моде, даже несложные флеш-игры делают в «объеме». А что же Дюк?

   В 1996 году выходит Duke Nukem 3D и картинка сразу меняется. Уже нет маленького непонятного человечка и непонятных текстур. В игре появилась, какая-никакая графика и спецэффекты.

   Но прогресс не стоит на месте, а развитие компьютерных технологий идет вперед семимильными шагами, поэтому разработчики не остановились на достигнутом и решили создать «совершенного» Дюка Нюкема. Разработка началась в 1997 году и, о чудо, 14 июня 2011 года состоялся официальный релиз этого проекта.

   «Duke Nukem Forever» получился весьма интересным. Графика не идёт ни в какое сравнение с предыдущими версиями игры.

   То же можно сказать и об озвучке. Все это на высоте. Интерфейс тоже не подкачал, просто и со вкусом.

   Игра ведется от первого лица, поэтому насладится игрой Дюком вы можете сполна. Кстати говоря, сам герой ничуть не изменился. Все тот же знакомый нам блондин в кожаных брюках, со свойственным ему юмором и любовью ко всему «прекрасному». И как раз «прекрасному», а под этим словом мы, конечно, подразумеваем женщин, по сюжету игры угрожает опасность. Инопланетяне захватили Америку, ну это уже не ново, и стали скопом похищать «слабую половину» американского сообщества. Естественно наш герой не мог пройти мимо этого безобразия. Дюк решает спасти женское население, ну и весь мир заодно.

   Мешать ему будут вот такие «очаровашки».

   Естественно, что справится с ними можно будет стрельбой, пальбой и прочими взрывательными действиями. Благо, что арсенал у нашего героя не маленький. Пушки, пистолеты это лишь самое основное, но не самое бесполезное.

   Победить иноплаиненых тварей сложно, но Дюку все нипочем. Ну и конечно хеппи энд, куда ж без него.

   Можно говорить еще долго и нудно описывать плюсы и возможные минусы, но ведь пока сам не попробуешь, не узнаешь. Поэтому, поклонникам Дюка Нюкема посвящается Duke Nukem Forever!

   Crysis 2

   Еще одна новинка 2011. Ее релиз состоялся 22 марта. По сути, является продолжением игры Crysis 2007 года.

   Немного о сюжете. Действие Crysis 2 разворачивается в 2023 году, спустя 3 года после событий первой части на острове Лингшан. Инопланетяне опять захватывают Землю, и главным местом сражения становится разрушенный Нью-Йорк.

   Но, несмотря на опустошение, в городе присутствуют военные и немногие выжившие гражданские, из которых большинство заражено неизвестным вирусом. Помимо инопланетян, (цефалотропных организмов или просто «Цефы»), и армии США в игре присутствует третья сторона, враждебная как к инопланетянам, так и к военным, являющаяся аналогом северокорейской армии из оригинального Crysis. Это наемники могущественной корпорации «C.E.L.L.».

   Главный герой, морпех с позывным Алькатрас, случайным образом оказывается втянутым в войну. На подлодку с морпехами, в числе которых и есть наш герой нападают цефы. Практически все члены команды погибают, а Алькатраса спасает неизвестный в нано-костюме. Спасителем оказывается солдат с позывным Пророк. Алькатрас приходит в себя в нано-костюме Пророка, последний же лежит рядом мертвый. По записям сохранившемся в костюме Алькатрас узнает о том, что Пророк был заражен, и теперь дело Алькатраса продолжить его миссию и о том что инопланетян можно победить только с помощью костюма. Герой решает взять дело в свои руки и уничтожить пришельцев. Собственно в весь сюжет не будем углубляться иначе, как говорится «будет не интересно».

   

   Немного о геймлее, графике и звуковом сопровождении. Геймплей немного изменится по сравнению с первой частью. В игре множество элементов экшена. Как и в первой игре на локациях присутствует множество интерактивных предметов. Появилось неплохое геймплейное решение, а именно: можно подойти к любому пулемёту и сорвать его с места, продолжая проходить с ним локацию. В игре присутствует вертикальный геймплей и система укрытий от первого лица. Как и в оригинале, разработчики называют геймплей игры «Veni vidi vici» — «Пришел, увидел, победил».

   Графика. Скажем так, разработчики не поскупились. Графика реально радует глаз.

   Звук. И к звуковому сопровождения разработчики отнеслись со всей серьезностью и тщательностью. Саундтрек к «Crysis 2» был написан коллективом композиторов с разных стран мира. Основными жанрами саундтрека являются симфония и электроника.

   Мультиплеер. Принцип сетевой игры построен на схватке между силами КМП США и бойцов С.Е.L.L. У каждой команды различные нано-костюмы. Модулей больше и у каждого есть по 3 уровня развития. Так что вы можете вдоволь повоевать с друзьями по «сетке».

   С уверенностью можно сказать, что Crysis 2 стал достойным продолжением серии. Попробуйте. А мы можем пожелать вам приятной игры.


   Любителям ужасов так же, не мало, повезло. Все самые ожидаемые игры пришлись на 2011 год.

   Dead Space 2

   О продолжении Dead Space грезили все любители horror. Ждали и надеялись, что наконец-то раскроются все тайны Айзека Кларка (главного героя). И вот оно свершилось. Релиз игры состоялся 26 января и этого поистине ждали все любители жанра.

   Сюжет. Сюжет раскрывать… не будем. Естественно главный герой все тот же Айзек Кларк. На этот раз, правда, герой пытается выжить не на корабле «Ишимура», а на космической станции-мегаполисе «Самотёк», расположенной на осколках Титана — спутника Сатурна. Практически весь сюжет построен на разгадках тайн, которые всегда «крутились» вокруг главного героя, поэтому раскрывать его не имеет смысла.

   Геймплей. Во второй части игроку стало доступно разрушение (передвижение) некоторых видов мебели с последующим использованием в качестве оружия и разбивание стёкол для разгерметизации помещения. Разгерметизация помогает избавляться от некроморфов (человекообразных монстров). Движения Айзека стали быстрее, дополнительно костюм получил реактивные двигатели — в зонах без гравитации теперь можно летать.

   Айзек больше не молчит и вступает в диалоги на протяжении большей части игры.

   Графика. Разработчики не поскупились на графику. Она действительно радует глаз. А «полюбившиеся» некроморфы реально пугают.

   Звук. Замечательное звуковое и музыкальное сопровождение, создающее неповторимую хоррор-атмосферу. Саундтрек к игре создан Джейсоном Грейвсом в исполнении оркестра «Скайуокер Симфони». Играем и наслаждаемся музыкой.

   Мультиплеер. В режиме мультиплеера бой происходит между двумя командами: игроки-люди и игроки-некроморфы, которые видят первых сквозь стены. Бои происходят в раундах на время, за которое игроки-люди должны достичь поставленной цели, а игроки-некроморфы помешать им. Просто и со вкусом.

   Dead Space 2 пожалуй один из лучших компьютерных ужасов этого года. Игра является достойным продолжением первой части и не разочарует поклонников серии.

   F.E.A.R. 3

   F.E.A.R. 3 ждали. И не просто ждали, а очень ждали. Ждали и терпели перенос релиза, который должен был состоятся в мае 2011 года, а состоялся 24 июня. И, наконец, дождались.

   Сюжет. События в игре начинаются вскоре после окончания событий второй части. Всё на этот раз закручено вокруг беременности Альмы. Теперь по её душу, душу её будущего ребёнка и незадачливого отца, идёт армия из двух солдат. Первый – главный герой первой части, известный своими безумными рефлексами бывший оперативник FEAR (First Encounter Assault Recon) по прозвищу Пойнт-Мэн. Второй – его психопатический брат Пакстон Феттел. Один помогает другому сбежать из тюрьмы и на протяжении четырёх часов они сеют смерть и ужас тем, кто их обижал, то есть порождениям больного сознания Альмы и корпорации «Армахэм». В принципе ничего сверхсложного, просто и со вкусом.

   Геймплей. F.E.A.R. 3» представляет собой шутер от первого лица с элементами ужасов. В игре присутствует улучшенная система укрытий. Имеется кооперативный режим, можно играть как за Пойнт-Мэна, так и за Пакстона Феттела. Доступна внутриигровая статистика, которая после прохождения каждого уровня подводится и сверяется между игроками. От результата в дальнейшем зависит не только улучшение характеристик героя, но и финальная концовка. Таким образом предугадать развязку событий очень сложно, тем интереснее узнать, чем же все закончится.

   Графика. В игре довольно приятная графика. Никаких излишеств, все просто и красиво.

   Мультиплеер в F.E.A.R. 3 весьма нестандартный и все четыре режима претендуют на оригинальность. Самый банальный напоминает зомби-режим из Call of Duty: Black Ops – игроки отбиваются от противника внутри здания, строят баррикады, а для открытия нового оружия, развешанного на стенах, таскают с улицы ящики. Второй режим, который недвусмысленно называется Fucking Run, более напоминает Left 4 Dead, с той лишь разницей, что сзади за бравой четвёркой постоянно летит стена тумана – если хотя бы один игрок отстанет, то волна его накроет и всем будет засчитано поражение. В «Короле душ» команде предлагается стать духами и овладевать управляемыми ИИ врагами, а в Soul Survivor «душой» становится один игрок, который, вселяясь в ботов, старается повалить своих друзей на землю и так же завладеть ими. Последний оставшийся в живых оперативник и есть Soul Survivor. В общем, скучно вам не будет точно.

   В итоге из F.E.A.R.-хоррора мы получили F.E.A.R.-кооперативный шутер, надо сказать ничуть не хуже оригинального F.E.A.R. –а. Так что любители этой серии как минимум будут с интересом изучать данный проект, а как максимум окунутся с головой в мир Пойнт-Мэна, Пакстона Феттела и всегда юной Альмы.

   Ну и в заключение хочется сказать, что 2011 год еще не закончился. А так как всего лишь за полгода вышло столько, не побоюсь этого слова, хитов, то мы вправе ожидать от разработчиков еще больше новых игр, новых проектов и новых шедевров.


Читать все новости

1xUSB3.0 + 2xUSB2.0

Корпус VELTON 9000GM-3 White
Цена: 2990.00 руб.

Мышь (USB)

Мышь (USB) A4Tech Bloody ZL5
Цена: 1990.00 руб.

Wi-Fi Розетка

умная розетка Wi-Fi TP-Link HS110
Цена: 2580.00 руб.

сумка для ноутбука

сумка 10" ASUS INDEX SLEEVE / PULeather розовая
Цена: 500.00 руб.
 
Адрес магазина и сервиса:  ООО "Тактика" 183039, г. Мурманск, ул. Полярные зори д. 21 корпус 2.  
Телефоны:  (8152) 44-88-00 (многоканальный).  
E-mail:   
 
© 2009-2016г.   ООО "Тактика" Главная | Каталог | Скидки | Сервис | Кредит | Контакты | О компании напишите нам   
  Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Правильный CSS! [Valid RSS]