Онлайн оператор

               Поиск                         по каталогу


проверка оплаты счета
проверка статуса ремонта
Телефоны (8152) 44-88-00
Режим работы: Пн-Пт 10-19, Сб 11-19, Вс 12-18
Вакансии
Адрес: Мурманск  Полярные зори 21/2
Как проехать
Курсы валют РБК
    Новость от 26-09-2012     RSS-лента новостей

Тотальный контроль одной рукой – это легко.


Мы часто знакомим Вас с новинками и хитами игровой периферии для профессиональных геймеров. Ну а говорить о профессиональной периферии и не упомянуть Razer просто преступление! Каждая из мышек и клавиатур этого производителя – настоящее произведение искусства, и каждую модель инженеры Razer неустанно улучшают и совершенствуют.

   Линейка мышек Razer Naga не исключение… Даже базовая модель разительно отличается от своих аналогов как по внешнему виду, так и по своим техническим и программным возможностям. Возможно, чтобы лишний раз подчеркнуть эту «непохожесть» компания Razer и сделала для нее исключение из своей традиции, давать названия мышкам по видам ядовитых змей. Naga получила свое название в честь мифического существа, Наги, получеловека-полузмея, олицетворяющего мудрость, хранителя наивысшей истины.

   Мышки этой серии создавались в первую очередь для ценителей MMO-игр. Каждый, кто хоть однажды играл в такие игры, знает – чтобы достичь успеха в игровом мире необходимо одновременно нажать до 5-7 кнопок и быстро бегать при этом по клавишам умений (чаще всего ими являются цифровые клавиши). В особо острые моменты чувствуешь себя пианистом… нажимать одновременно на кнопки движения (WASD), и кнопки умений (в основном – цифровой ряд) одной левой рукой удается далеко не каждому, а ведь в правой еще должна быть мышь, чтобы корректировать направление движения и камеру… Razer Naga это один из интереснейших вариантов решения этой проблемы.

   Мышь вполне привычной и удобной формы, но там, где мы привыкли видеть 2 боковые клавиши, у Naga располагается цифровой блок из 12 кнопок. Теперь все умения у Вас под одним пальцем. Но это общее свойство всей линейки, а ведь как уже упоминалось, постоянно создаются новые модификации, в которых вносятся незначительные, но приятные изменения, позволяющие даже самым требовательным и капризным геймерам найти «свою NAGA».

   Подробнее мы остановимся на 2 модификациях этой мышки: Razer Naga Molter и Naga Epic.

   Начнем с модели Naga Molter.

   Стоит в первую очередь отметить, что эта модель разработана специально для поклонников World of Warcraft. Ее создание было приурочено к выходу аддона «Cataclysm». Основное отличие «специального издания» от базовой модели Naga заключается в его дизайне. От привычной для всех пользователей Razer эмблемы на верхней панели во все стороны расходятся сияющие «трещины», символ раскола игрового мира после катаклизма.

   А учитывая то, что мышь подсвечивается красным цветом – манипулятор производит неизгладимое впечатление, в темноте она выглядит наиболее ярко и агрессивно… Сразу понимаешь что этот «грызун» способен на многое. Однако такой яркий во всех отношениях дизайн не потерял удобства формы. Мышь одинаково хорошо лежит и в миниатюрной женской руке и в широкой мужской ладони, ее удобно держать как «ладонью» так и «когтем» (нажимая на основные кнопки кончиками согнутых пальцев).

   Еще одним полезным нововведением по сравнению с базовой моделью Naga стали удобные боковые клавиши, правда, расположились они на левом краю основной кнопки мышки. Это позволяет достаточно легко до них дотягиваться пальцем. При этом они довольно тугие, поэтому вы можете не опасаться, что случайно на них нажмете.

   Скролл, как и у всех манипуляторов Razer, достаточно широкий, подсвеченный по бокам. Прокручивается он с едва заметными щелчками. По всей поверхности колесика нанесены ребра. Такой «протектор» не позволяет ему проскальзывать.

   Ну а теперь поговорим о самом «вкусном» что есть у Razer Naga вообще и у модели Molter в частности, о цифровом блоке… Как мы уже упоминали он располагается на левом боку мышки и состоит из 12 клавиш. Кнопки достаточно маленькие, но вместе с тем удобные. Разделены достаточным расстоянием, благодаря чему нет ощущения что они «слеплены воедино». К ним довольно быстро привыкаешь, и спустя какое-то время палец начинает бегать по ним уже практически «на автопилоте». Для еще большего удобства можно приклеить маячки-липучки на наиболее «горячие» клавиши.

   В комплекте с манипулятором предусмотрено 2 набора наклеек прямоугольники и кружочки, Вы сами выберите, что вам удобнее. По сути, эти наклейки играют такую же роль, что и выступа на клавишах F и J клавиатуры при десятипальцевой печати «вслепую». Цифровой блок может дублировать цифровые клавиши или Num pad клавиатуры. Переключение между этими режимами осуществляется буквально «на лету», переключением «рычажка» на нижней стороне манипулятора.

   Программные возможности мышки Razer Naga огромны… Все 17 кнопок полностью программируемые. Причем все настройки сохраняются в памяти самого манипулятора, поэтому, однажды настроив его под «свою руку», Вы сможете спокойно подключить мышь к любому компьютеру с USB разъемом, даже к Mac, и продолжать завоевывать игровой мир без лишних проблем и забот. Это станет приятным сюрпризом для профессиональных геймеров, часто посещающим турниры по киберспорту.

   Еще одна, не менее интересная мышь линейки Naga это Razer Naga Epic. Это – полноправный представитель элитной игровой периферии.

   Первоочередная отличительная черта манипулятора Naga Epic – это возможность работы в двух режимах, как в беспроводном, от собственного аккумулятора, так и в проводном, как обычная мышь… Переключить режим Вы можете, что называется «легким движением руки». Отключаете кабель, переставляете сдвижную кнопку на «животе» манипулятора в нужное положение и наслаждаетесь беспроводной свободой.

   Зарядка аккумулятора может осуществляться двумя способами. Во первых если мышка начинает разряжаться в процессе работы достаточно перейти в проводной режим, и батарея начнет заряжаться уже в процессе работы. Или же вы можете подключить к проводу специальную миниатюрную станцию и поставить туда манипулятор, допустим на ночь, а утром Вас встретит «сытая» и готовая к новым подвигам беспроводная мышка.

   Станция присоединяется к тому же проводу что и мышка, так что в общем итоге мы получаем максимально функциональный набор при минимальной комплектации: 1 мышка, 1 провод и 1 станция.

   Есть некоторые особенности и новшества и в дизайне мышки. Во первых 2 «боковые кнопки» теперь уже совсем перестали быть «боковыми» и переехали в центр манипулятора, точно между основными кнопками, чуть пониже колесика прокрутки.

   Они довольно тугие, выполнены из гладкого пластика и немного возвышаются над поверхностью верхней панели. Немного практики и вы будете нажимать их буквально «не глядя». А для еще большего удобства (хотя, казалось бы, куда уж больше то?) инженеры Razer предусмотрели возможность выбрать форму мышки самостоятельно. В комплекте с манипулятором предусмотрены 3 сменные правые панели.

   Они закрепляются на небольших магнитах и держаться на удивление крепко. Не зависимо от того как вы держите мышь Razer Naga Epic будет лежать в ладони как влитая.

   Еще одна оригинальная, приятная и в общем то полезная способность модели Naga Epic это ее освещение. Все мышки Razer светятся, но не каждая может похвастать возможностью выбора цветов подсветки, или даже установки смены цветов по циклу. В режиме беспроводной работы подсветка служит еще и датчиком заряда, когда аккумулятор разряжается до критической отметки, колесико начинает мигать. А для экономии заряда «грызун» засыпает, если его некоторое время не беспокоить.

   А теперь давайте подробнее остановимся на программных возможностях манипуляторов линейки Razer Naga. Программной настройке поддаются все 17 кнопок мышки. Но программируемые 5 основных кнопок – это вполне привычно и никого уже не удивляет.

   А вот настройка цифрового блока заслуживает пристального внимания. Изначально мышки этой линейки создавались для ММО игр. И естественно, что разработчики оптимизировали возможности ее настройки для большинства наиболее популярных многопользовательских игр. Некоторые игры настраиваются прямо из программного обеспечения самого манипулятора, а некоторые требуют установки специального ПО, как например World of Warcraft. После установки дополнительного ПО в самой игре вашему вниманию предлагается удобный интерфейс настроек. В вашем распоряжении 10 основных панелей для «способностей вашего персонажа», и еще несколько вспомогательных вроде управления питомцем или осадным орудием.

   Некоторые основные панели выводятся в квадрате 3х4, а некоторые в строку и соответствуют кнопкам цифрового блока мышки. Назначение способностей и умений осуществляется буквально в 2 клика… Выбираете меню «назначение клавиш», наводите курсор на пиктограмму нужного умения и нажимаете нужную кнопку. Вуа-ля впредь эта кнопка будет активировать именно это умение… Помимо этого стоит отметить что Вы можете «привязать» настройки как ко всему аккаунту так и к конкретному персонажу.

   Некоторые игры, например StarCraft II, не требуют дополнительных программ и прекрасно совместимы с базовым программным обеспечением манипулятора Razer Naga.

   И даже если не настраивать мышь Вы все равно будете контролировать ситуацию… Ведь даже без предустановки ПО Razer Naga будет полностью дублировать цифровую строку клавиатуры (в режиме 123) или NumPad клавиатуры (в режиме NumPad).

   Геймеры увлекающиеся многопользовательскими играми знают, чтобы добиться успеха и достичь высот в игровой вселенной необходима молниеносная реакция и тотальный контроль за каждым движением вашего персонажа и молниеносная реакция на любую угрозу. С манипуляторами линейки Razer Naga Вы сможете одержать сокрушительную победу в буквальном смысле «одной левой», хотя правильнее будет сказать правой. Эта линейка игровых мышек многочисленна, выбирайте «свою Naga» и побеждайте.

   Более подробно с этими мышками Вы можете ознакомиться в нашем каталоге.


Читать все новости

Мышь беспроводная (USB)

Мышь беспроводная (USB) Гарнизон GMW-400 черная
Цена: 190.00 руб.

Стильное и доступное МФУ для дома

МФУ Canon PIXMA MG2540S
Цена: 1990.00 руб.

Корпус ATX 500W InWin BW-138 черный
Цена: 5490.00 руб.

Портативная колонка (BT)

Портативная колонка (BT) Microlab MD310, чёрная (3.6w)
Цена: 2990.00 руб.
 
Адрес магазина и сервиса:  ООО "Тактика" 183039, г. Мурманск, ул. Полярные зори д. 21 корпус 2.  
Телефоны:  (8152) 44-88-00 (многоканальный).  
E-mail:   
 
© 2009-2016г.   ООО "Тактика" Главная | Каталог | Скидки | Сервис | Кредит | Контакты | О компании напишите нам   
  Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Правильный CSS! [Valid RSS]