Онлайн оператор

               Поиск                         по каталогу


проверка оплаты счета
проверка статуса ремонта
Телефоны (8152) 44-88-00
Режим работы: Пн-Пт 10-19, Сб 11-19, Вс 12-18
Вакансии
Адрес: Мурманск  Полярные зори 21/2
Как проехать
Курсы валют РБК
    Новость от 18-09-2016     RSS-лента новостей

Обзор материнской платы GIGABYTE GA-Z170-Gaming K3


Вопрос выбора материнской платы среднего ценового диапазона напрямую зависит от нескольких ключевых характеристик и непосредственной их необходимости для пользователя. К таковым, конечно же, относятся поддержка разгона, необходимость в качественном сетевом контроллере, способном обеспечить меньшую задержку в сетевых мультиплеерных играх, возможность установки нескольких видеокарт и наличие современных интерфейсов.



   В случае с GIGABYTE GA-Z170-Gaming K3 можно говорить о полном соответствии всем приведенным выше параметрам, за исключением, пожалуй, поддержки Multi-GPU, ведь при установке пара видеокарт будет работать по не самой эффективной схеме х16+х4.



   Темно-коричневая печатная плата формата ATX, на которой выполнена новинка, неплохо смотрится в сочетании с красными элементами оформления слотов расширения и радиаторов. Однако черный текстолит старших моделей выглядит куда более выигрышно.

Что же касается компоновки набортных элементов, то расположение всех портов и разъемов не затруднит процесс сборки системы: DIMM-слоты оборудованы защелками только с одной стороны, а порты SATA Express расположены параллельно поверхности платы. Выделим лишь отсутствие крепежных отверстий по краям правой стороны, что потребует осторожности при подключении основного кабеля питания и рядом расположенных интерфейсов.

Системная плата GIGABYTE GA-Z170-Gaming K3 оснащена четырьмя DIMM-слотами для установки модулей стандарта DDR4, которые для большего удобства оборудованы защелками только с одной стороны. Оперативная память может работать в двухканальном режиме. Для его реализации планки необходимо устанавливать в первый и третий либо во второй и четвертый слоты (или же занять все доступные разъемы). Поддерживаются модули, работающие на частотах до 3466 МГц. Максимальный объем памяти может достигать 64 ГБ, чего будет достаточно для любых поставленных задач.



   Система охлаждения рассматриваемой платы состоит из трех основных алюминиевых радиаторов: один осуществляет отвод тепла от чипсета Intel Z170, в то время как два других накрывают элементы подсистемы питания процессора. В процессе тестирования были зафиксированы следующие температурные показатели:

• радиатор охлаждения чипсета – 34,1°C (при разгоне – 34,1°C);

• верхний радиатор охлаждения элементов подсистемы питания процессора – 41,3°C (при разгоне ? 44,1°C);

• нижний радиатор охлаждения элементов подсистемы питания процессора – 48°C (при разгоне – 58,3°C);

• дроссели – 58,4°C (при разгоне – 73,6°C).

Благодаря поддержке технологий NVIDIA SLI и AMD CrossFireX данная конфигурация предлагает пользователю организовать графическую подсистему из двух видеокарт, однако при этом вы получите не самую эффективную схему х16+х4, поскольку к процессору подключен только один слот PCI Express 3.0 x16, тогда как пропускная способность второго ограничена четырьмя чипсетными линиями.

Звуковая подсистема рассматриваемой материнской платы основана на флагманском 8-канальном HDA-кодеке Realtek ALC1150. Она включает в себя специальные аудиоконденсаторы от компании Nichicon и предустановленный усилитель TI OPA1652. Дополнительно отметим наличие защитного кожуха для экранирования аудиокодека.



  
Выводы

Подводя итоги тестирования материнской платы GIGABYTE GA-Z170-Gaming K3, можно охарактеризовать ее как удачное игровое решение в своем ценовом сегменте для сборки системы с одной видеокартой.

В частности, GIGABYTE GA-Z170-Gaming K3 получила достаточно приятный дизайн, хотя старшим материнским платам он все же немного уступает, качественную звуковую подсистему, оригинальную подсветку не только области текстолита с аудиокодеком, но и правой стороны, хороший набор портов для организации дисковой подсистемы и специализированный игровой сетевой контроллер Qualcomm Atheros Killer E2201.

В целом GIGABYTE GA-Z170-Gaming K3 является удачным выбором за свои деньги, особенно если у вас в приоритете сетевые мультиплеерные игры.

Достоинства:

• поддержка интерфейса M.2 Socket 3 с пропускной способностью до 32 Гбит/с;

• наличие двух портов SATA Express с пропускной способностью до 16 Гбит/с;

• хороший разгонный потенциал;

• поддержка двух портов USB 3.1;

• качественная аудиоподсистема на основе флагманского кодека Realtek ALC1150;

• игровой сетевой контроллер Qualcomm Atheros Killer E2201;

• хороший набор портов на интерфейсной панели;

• поддержка ряда полезных фирменных технологий и утилит;

• хорошее ценовое позиционирование;

   Подробнее с этим товаром Вы можете ознакомиться в нашем каталоге .


Читать все новости
 
Адрес магазина и сервиса:  ООО "Тактика" 183039, г. Мурманск, ул. Полярные зори д. 21 корпус 2.  
Телефоны:  (8152) 44-88-00 (многоканальный).  
E-mail:   
 
© 2009-2016г.   ООО "Тактика" Главная | Каталог | Скидки | Сервис | Кредит | Контакты | О компании напишите нам   
  Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Правильный CSS! [Valid RSS]